这里的眼泪送给夜空,这里的诗歌送给星辰,这里的音乐送给孤寂,这里的我只是独自一人

继《大圣归来》《大鱼海棠》之后的第三大。
确实是不适合小孩子看,太暴力血腥了而且有些压抑。

主题立意很好,确实是作为国产动画一个比较新的点,各种隐喻什么的不用讲大家都懂。

剧情有点突兀,有些地方角色动机不明。不过小姜被杀那里有点感动。整体带入感不强。然后有些伏笔没揭露,不知道是不是要出续作。

台词有些尬,尤其是大护法大段大段的念白让人觉得不像是电影,太文学化。

音画效果一般。可以理解啦,毕竟情怀燃向被大圣包了,画面音乐被大鱼包了,大护法出新梗就好。

个人观点啊。其实看完电影觉得是主题是揭示反乌托邦和思想专制的。但是仔细想想,吉安老头祖祖辈辈搞花生产业,为了扩大产量把这些花生赋予生命,突然来了一波外地人把祖业铲了,抓狂好像也很合理。影片先入为主的观念是花生人也有思想也是人,但是他们本来是蚁猴,成人的机会是吉安赋予的没错吧?
从这个点来看这个立意不是很贴切了。就好像人类制作机器人,虽然把机器人做的很模拟很像人,但是也会有图灵测试这种东西来让它们整体为人类服务。假如机器人真的有一天有了情感,人类所做的会不会也是对其进行专制统治?他们会不会也想反抗?那么我们是恶的那一方吗?(参见《人工智能》)对于不想为人类服务的机器人我们应该如何处理?废物处理厂的工人该把这些钢筋铁骨的东西当做什么看待?

可能我个人关注的点和影片传达的主要思想不在一个维度上,但是影片的主题是值得肯定的。

评论
热度(7)
©星坠Orion | Powered by LOFTER